当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄25所中小学入选省首批奥林匹克教育示范学校、冰雪运动特色学校

2019-05-14 10:05:19 来源:本网整理 编辑:张菊

核心提示

河北公布首批奥林匹克教育示范学校、冰雪运动特色学校名单石家庄市25所中小学入选在2022年北京冬奥会迎来倒计时1000天之际,为弘扬奥林匹克精神,激发青少年学生参与冰雪运动的热情,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,由省教育厅、省体育局联合发布了河北省第一批冬

河北公布首批奥林匹克教育示范学校、冰雪运动特色学校名单

石家庄市25所中小学入选

在2022年北京冬奥会迎来倒计时1000天之际,为弘扬奥林匹克精神,激发青少年学生参与冰雪运动的热情,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,由省教育厅、省体育局联合发布了河北省第一批冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校名单,石家庄市共有25所学校入围首批名单。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

据悉,2018年起,河北省在全省范围内开展冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校评选创建工作,计划到2022年北京冬奥会前,全省评选出500所奥林匹克教育示范学校,创建200所冰雪运动特色学校。首批公布的名单中,共包含了193所冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校,和108所校园冰雪运动特色学校。这些学校都是体教结合较好,冰雪运动开展较为广泛的中小学。此次石家庄分别有国际城小学、新石小学、二十一中等25所中小学入围首批名单。

记者从省体育局了解到,接下来河北将充分利用筹办冬奥会的历史契机,发挥奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校的辐射带动作用,将奥林匹克知识、冰雪运动教学与学校教育相结合,大力弘扬奥林匹克精神,制定详细的冰雪运动教学计划,把冰雪运动纳入到体育课程中,促进学生身心健康全面发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会作出贡献。(记者刘真)