当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄加大科技领域“放管服”改革

2019-05-13 12:02:01 来源:石家庄传媒网 编辑:张琪格

核心提示

加大科技领域“放管服”改革为“4+4”现代产业提供创新动能今后,石家庄市将深化科技体制改革,激发创新发展活力,加大科技领域“放管服”改革力度,破除制约创新发展的体制机制障碍,调动科技人员从事研发、转化、创业积极性。市科技局有关负责人说,石家庄市将推进

加大科技领域“放管服”改革

为“4+4”现代产业提供创新动能

今后,石家庄市将深化科技体制改革,激发创新发展活力,加大科技领域“放管服”改革力度,破除制约创新发展的体制机制障碍,调动科技人员从事研发、转化、创业积极性。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

市科技局有关负责人说,石家庄市将推进技术转移机构改革,鼓励高校、科研院所在不增加编制前提下建设专业化技术转移机构,积极培育发展社会化技术转移机构,引导各转移机构根据自己的资源特点、服务特色,加强基础条件建设和服务能力建设,积极探索、大胆实践符合自身情况的技术转移机制和服务工作模式。同时,参照省级科技计划管理改革方案,探索适合石家庄市实际的科技计划管理措施,进行必要的市级科技计划管理制度改革。

石家庄市将开展创业孵化“放管服”改革,加强服务和管理。年内孵化器、众创空间、大学生科技创新创业项目全部实行网上申报,服务更便捷,进一步减轻企业的负担。建立军民融合科技协同创新体系,落实军民融合科技创新行动计划,聚焦石家庄市军民融合发展的重点方向和领域,建立健全军民融合科技协同创新机制,构建布局合理、装备先进、双向开放、高效运行的军民科技协同创新研发平台,为“4+4”现代产业发展格局提供创新动能。 (记者李彦水)