当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

在服务省会高质量发展中争创一流 以新担当新作为开创市场监管工作新局面

2019-05-11 09:56:39 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

邢国辉在市市场监督管理局调研时强调在服务省会高质量发展中争创一流以新担当新作为开创市场监管工作新局面5月9日,省委常委、市委书记邢国辉在市市场监督管理局调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定做到“两个

邢国辉在市市场监督管理局调研时强调

在服务省会高质量发展中争创一流

以新担当新作为开创市场监管工作新局面

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

5月9日,省委常委、市委书记邢国辉在市市场监督管理局调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定做到“两个维护”,按照省委、省政府的部署要求,进一步理顺体制机制,提升监管效能,在服务省会高质量发展中争创一流,以新担当新作为开创市场监管工作新局面。

邢国辉一行实地考察了12315指挥中心、外资企业注册窗口和商标受理窗口、市食品药品检验中心等。在12315指挥中心,邢国辉听取了市场监管投诉举报平台建设情况,指出要充分整合投诉举报服务平台,完善监管工作机制,努力建设宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。在市食品药品检验中心,邢国辉实地察看了受理大厅、液相质谱室、食品检验室和微生物检验室等,强调要加大对食品药品安全的监管力度,建立健全质量检测和追溯体系,深入开展食品药品安全宣传活动,保障人民群众“舌尖上的安全”。随后,在市市场监督管理局,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取市场监管工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,完善市场监管和执法体制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要认真贯彻中央精神,全面落实省委、省政府指示要求,扎实做好业务融合、队伍聚合、职能整合等机构改革后续工作,不断提升市场监管水平,助力全市高质量发展。

邢国辉强调,要牢牢守住“食品安全”这条底线,深入实施“食药安全、诚信省会”三年行动计划,深化特种设备安全隐患排查整治和“打非治违”行动,让人民群众吃得放心、用得放心。要积极服务全市大局、企业发展和人民群众,充分发挥市场监管职能作用,激发市场活力,让更多群众和消费者满意。要提升市场监管效能,着力构建覆盖生产、流通、消费全过程的市场监管执法体系,加快建立石家庄市数字市场监管系统,加大失信市场主体联合惩戒力度,营造公平开放、竞争有序的市场环境。要大力建设质量强市,抓好质量提升,实施标准化战略,培育省会竞争新优势。要积极推进全面深化改革,持续巩固改革成果,加快行政审批事项改革,争做全省改革创新的排头兵。

邢国辉要求,要加强党对市场监督管理工作的领导。要认真落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任,坚持从严抓班子、带队伍,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,不断提高班子的凝聚力和战斗力。要加强素质能力建设,强化业务知识培训,以过硬的本领抓好各项工作。要深化干部作风建设,结合“三深化、三提升”活动和机关效能革命,深入开展“双问计”活动,注意挖掘先进典型,发挥好典型的示范引领作用。要抓好党风廉政建设,严厉惩治不作为、慢作为、乱作为等行为,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

市领导韩学军、蒋文红,市直有关部门负责同志参加调研。 (首席记者齐广君)