当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

好消息!石家庄市图书馆 获评国家一级图书馆 位列全省市级图书馆首位(一)

2018-05-27 09:56:17 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

石家庄市图书馆始终坚持公益性、基本性、均等性、便利性的办馆方针,秉承“平等、无偿、开放、普惠”的办馆理念和“读者至上、服务第一“的工作宗旨,以建设标准化、规范化、现代化图书馆为目标,开拓创新,打造特色,不断发展服务新业态,推动线上线下融合发展,全

好消息!石家庄市图书馆 获评国家一级图书馆  位列全省市级图书馆首位(一)

石家庄市图书馆始终坚持公益性、基本性、均等性、便利性的办馆方针,秉承“平等、无偿、开放、普惠”的办馆理念和“读者至上、服务第一“的工作宗旨,以建设标准化、规范化、现代化图书馆为目标,开拓创新,打造特色,不断发展服务新业态,推动线上线下融合发展,全面提高工作质量和服务水平,每年接待服务读者160余万人次,取得了较好的社会效益,曾两次被中国图书馆学会授予“全国全民阅读优秀组织奖”,2017年又被中国图书馆学会授予“全国全民阅读示范基地”称号。

市图书馆在服务方式上实行“全开架、零门槛”免费服务,设总服务台、普通图书、报刊杂志、历史文献、数字资源、少儿阅览、盲文阅览、参考咨询、市民大书房、悦书房、读者自习室、报告厅、展览厅等15个服务窗口,努力为广大读者提供丰富便捷高效的服务。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

市图书馆大力推进数字化、智能化建设。大力推进总分馆制建设,先后建成了新华、正定、新乐、赵县、平山、藁城等16个县(市)区分馆,并实现通借通还和资源共享。大力组织开展多种形式的读者活动,积极探索构建以借阅服务为主,以公益讲座、主题展览、阅读推广、读者活动等为辅的多样化服务新格局。大力推进工作和服务创新,近年来,市图书馆先后推出了10个服务创新案例。