当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

高中招生有变化 !学生综合素质评价与未来高考挂钩 高一新生赶上了高考制度改革(一)

2018-05-18 08:52:40 来源:网友投稿 编辑:李玉英

核心提示

关于学籍注册,《通知》也提出了明确要求,即全市所有普通高中在9月1日前完成学籍注册网上提交工作。要求参加中考并被志愿学校录取的考生,应在收到录取通知书后5日内(以录取通知书日期为准)持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续,由就读学校按照学籍管理规定

高中招生有变化 !学生综合素质评价与未来高考挂钩  高一新生赶上了高考制度改革(一)

关于学籍注册,《通知》也提出了明确要求,即全市所有普通高中在9月1日前完成学籍注册网上提交工作。要求参加中考并被志愿学校录取的考生,应在收到录取通知书后5日内(以录取通知书日期为准)持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续,由就读学校按照学籍管理规定在学籍管理系统中启动高一新生注册程序。

违规招生查处力度升级

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

对违反各项招生规定的学校,《通知》强调,由市教育局责成违规学校主管教育行政部门予以纠正,并对招生学校及相关责任人给予行政处分。情节严重的,按程序撤销示范性高中资格,公办普通高中全市通报批评,民办普通高中记入民办学校管理档案予以警告,警告无效则记入民办学校“黑名单”,并对民办学校当年年检认定不合格,限期整改直至停止招生。