当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》

2019-04-11 17:10:57 来源:网友投稿 编辑:马华腾

核心提示

河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》4月8日,清明过后,淅淅沥沥下起小雨,伴着雨声,河北建工省二建一分公司正定项目组织项目管理人员观看爱党影片《建党伟业》,缅怀历史,传承国志。河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》

河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》

4月8日,清明过后,淅淅沥沥下起小雨,伴着雨声,河北建工省二建一分公司正定项目组织项目管理人员观看爱党影片《建党伟业》,缅怀历史,传承国志。

河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

河北建工省二建一分公司正定项目观看爱党影片《建党伟业》 拍摄者冯晓璇

《建党伟业》以第一批中共党员为中心,讲述了从1911年辛亥革命开始,到1921年中国共产党成立这十年的时间中老一辈的革命家在风雨飘摇的时代为拯救危难中的中国全力以赴、赴汤蹈火的历史故事:武昌起义、新文化运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立等,这些激动人心的时刻而今重现在眼前。大家感受着顾维钧拒绝在《凡尔赛和约》上签字时的愤怒,悲痛于无数革命烈士在战火中浴火牺牲的壮举,体会着全国莘莘学子上街游行示威的激情,振奋于剧末代表们合唱的《国际歌》。

经过两个小时地认真观看,大家再次重温党的光荣历史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。如今大家在和平年代更要紧跟党的步伐,牢记党的使命,传承革命精神,不忘初心,勇往直前,在平凡的岗位做出应有的贡献!(冯晓璇)