当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

用法律知识武装头脑,为分公司平稳发展保驾护航——四分公司组织开展法律知识培训

2019-04-08 09:16:43 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李佳 何艳

核心提示

用法律知识武装头脑 为分公司平稳发展保驾护航——河北建工集团省四建四分公司组织开展法律知识专题培训为进一步增强全员法律意识,学习并熟悉与岗位工作相关的法律法规知识,掌握法律事务处理的应对技巧,4月4日下午,河北建工集团省四建四分公司特别邀请北京德恒(

用法律知识武装头脑 为分公司平稳发展保驾护航

——河北建工集团省四建四分公司组织开展法律知识专题培训

为进一步增强全员法律意识,学习并熟悉与岗位工作相关的法律法规知识,掌握法律事务处理的应对技巧,4月4日下午,河北建工集团省四建四分公司特别邀请北京德恒(石家庄)律师事务所孙伟平团队,为职工进行法律知识专题培训。培训由分公司主任经济师聂凯亮主持,分公司班子成员、各职能科室正副科长、各项目部经理、项目会计共计30余人参加培训。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

用法律知识武装头脑,为分公司平稳发展保驾护航——四分公司组织开展法律知识培训

为确保培训会的有效性和针对性,会前,由法律事务办公室牵头,向各职能科室、各项目部征集工作过程中存在的法律相关问题,共计九个方面20余项,涵盖变更签证、印章管理、劳务分包、质量通病等内容。会上,孙伟平律师结合自己多年的从业经验,围绕建筑工程施工管理过程中存在的法律风险做了阐述,并重点就项目经理岗位基本解读、印章管理、工程签证等方面涉及到的法律问题、注意事项进行了详细讲解,让所有参会人员对相关法律法规有了更深刻的认识。培训过程中,大家听得聚精会神,不时点头,并做好记录。在现场讨论环节,大家踊跃发言,针对自身工作存在的疑惑进行提问,孙律师一一进行了解答。最后大家不约而同用热烈的掌声,对孙律师耐心答疑解惑表示感谢。

大家表示,通过此次法律知识培训,开阔了视野,增长了见识。在今后的工作中,将更加规范自己的行为,做到依法经营、依法办事,以较强的法制观念带动工作高效率、高质量。

今后,分公司将结合实际情况,不定期组织开展相关法律知识培训,不断增强职工法律意识和处理问题的能力,用法律知识武装头脑,为分公司实现平稳发展保驾护航。(李佳 何艳)