当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

河北建工省二建一分公司沧州御河新城三期项目落实“安全专题会”精神

2019-04-08 09:14:47 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:赵玉淼

核心提示

河北建工省二建一分公司沧州御河新城三期项目落实“安全专题会”精神据3月29日公司“安全生产专题会”会议精神,河北建工省二建一分公司经理郑毅于4月1日带领技术质量科、安全管理科相关人员到沧州御河新城三期项目进行指导检查。项目部人员听取了相关意见,并积极组

河北建工省二建一分公司沧州御河新城三期项目落实“安全专题会”精神

据3月29日公司“安全生产专题会”会议精神,河北建工省二建一分公司经理郑毅于4月1日带领技术质量科、安全管理科相关人员到沧州御河新城三期项目进行指导检查。项目部人员听取了相关意见,并积极组织落实。

郑毅首先对施工现场进行了查看,重点检查了办公室、宿舍等临时用电和食堂液化气使用情况;对深基坑的支护、降水、监测及土方开挖等施工设计方案进行了了解,指出了相关技术及施工控制重点,为顺利开工做了充分准备。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

随后,郑毅向项目人员传达了“冀二建字(2019)37号”文件安全生产专项整治活动和安全“一月一主题”的相关内容,要求项目人员认真学习,并结合自身情况对安全隐患进行自查自纠,严格落实文件及会议精神,发现问题立即整改。郑毅特别强调要对现场临电和所有设备逐一排查,塔吊安装前要组织管理人员学习塔吊安拆及顶升的相关资料和视频,并通知分公司主管领导和安全科到场监督。

通过这次检查,项目部及时发现了安全保障方面的不足之处,提高了项目人员的安全意识,增长了安全防护技术知识,为进一步落实安全生产目标提供了指导性帮助。(赵玉淼)