当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

河北建工省二建一分公司召开党风廉政建设警示教育大会

2019-03-26 09:15:59 来源:网友投稿 编辑:张国芳

核心提示

河北建工省二建一分公司召开党风廉政建设警示教育大会为进一步坚定不移落实全面从严治党的政治责任,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,河北建工省二建一分公司按照公司党委、纪委要求,及时向全体职工传达集团领导在2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

河北建工省二建一分公司召开党风廉政建设警示教育大会

为进一步坚定不移落实全面从严治党的政治责任,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,河北建工省二建一分公司按照公司党委、纪委要求,及时向全体职工传达集团领导在2019年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上的重要讲话精神,向所属党支部传达了《全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议上通报的6个典型案例》。

河北建工省二建一分公司召开党风廉政建设警示教育大会

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

3月22日,分公司党总支部组织机关全体党员、市内项目经理以及关键岗位人员37人召开了党风廉政建设警示教育大会,会议由党总支部书记刘福兴主持,4名班子成员参加。刘福兴首先带领大家学习了集团董事长李云霄在集团党风廉政建设工作会议上的讲话,结合讲话中提出的几点意见,对分公司实际情况逐一进行了剖析,强调了分公司党总支部2019年度党风廉政建设重点工作。随后刘福兴对集团党委副书记、总经理张天平同志和集团党委常委、纪委书记吕书文同志的讲话精神进行了传达。

最后,会议对全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议上通报的6个典型案例进行传达学习。6个典型案例中既有利用职务便利为他人谋取利益,也有履职不力、失职失责的情形,既有违规经营给企业造成重大损失,也有侵害职工群众切身利益的问题。刘福兴讲到,6起案例带来的后果严重,影响恶劣,广大党员干部要通过案例,深刻反思,引以为戒,举一反三,充分认识国资国企系统违纪违法案件发生的特点规律和深刻教训,提高政治站位,加强党性修养,以案为鉴,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝。

通过此次警示教育大会,分公司党总支部号召广大党员干部在工作中要强化担当意识,积极作为,切实履行党风廉政建设“一岗双责”承诺,严格遵守党纪党规和国有企业领导人员廉洁从业若干规定,继续巩固遵规守纪学习成果,强化红线意识和底线思维,强化自我监督和自我约束,切实提高自身预防腐败的免疫力。分公司党总支部将持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,为企业营造风清气正的政治生态环境。(张国芳)