当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

注意!你在路上开车的时候有人开车

2019-07-08 20:50:40 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

注意!你在路上开车的时候有人开车骗取"碰瓷"的司机被判处死刑后,尾部行驶难免出现追尾情况,但同一辆车也发生过多起类似的交通事故——驾驶一辆车直冲路前。这一系列奇怪的事故使保险公司处于警觉状态,从而引发了一些变更时间的追保案件。6月下旬,诈骗案终

注意!

你在路上开车的时候有人开车

骗取"碰瓷"的司机被判处死刑后,尾部行驶难免出现追尾情况,但同一辆车也发生过多起类似的交通事故——驾驶一辆车直冲路前。这一系列奇怪的事故使保险公司处于警觉状态,从而引发了一些变更时间的追保案件。6月下旬,诈骗案终于结出硕果,当事人不仅被判处1年6个月,还被判处有期徒刑3万元。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

法庭提醒驾车人士在换车道时,应多注意并排车辆,以免发生意外。

一辆汽车屡次出轨事故,引起保险公司的注意。这是石家庄市裕华法院最近审理的一起案件。2016年12月,杨某驾车沿石家庄市路安路西向东至平安街附近行驶,当杨某在右车道行驶时,在观察安全距离后,又撞上左转车道,但当车道减半,但突然被后车撞到。杨先生立即下车观察情况,发现车的左后侧被划伤,损失不大,后车刘某右前方擦,损失不大。看到这种情况,杨某想与刘某沟通一些事故处理事宜,但刘某没有下车,也忽略了杨某的沟通姿态。

由于没有处理事故的经验,杨将返回汽车联系保险公司处理情况,经保险公司鉴定,事故杨全责任,由保险公司支付自己的主张。

这是一起普通的交通事故索赔,然而,保险公司在核实时发现,刘的车有一些理赔记录,而且都是从车后撞到前部的,而几乎所有其他车辆都负全部责任,刘某向事故责任司机索赔或保险公司。索赔记录中暴露的问题引起了保险公司的警觉,保险公司也报告了这些问题。

经调查,这一系列看似简单的交通事故,的确是司机刘某精心策划、自导自演的"摸瓷"骗局。

被撞后,他突然想到"碰瓷"骗了3万余元 据法院介绍,2015年7月,刘某贷款买车,在分流驾驶中撞上一辆出租车,出租车司机向刘某索要1000元,由于他撞了出租车的责任,按照规定,刘某需要承担全部事故责任,刘某直接以1000元现金。事发后,刘先生觉得这笔钱非常快,所以想到使用车辆"交通事故"牟利。

2016年,刘某开始寻找制造交通事故的机会,先后为对方创造了交通事故的全部责任,并从中非法获得索赔共计35,390元。

法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,利用故意造成交通事故的手段,多次骗取对方保险赔款,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。控方对事实指控清楚,证据充分,指控成立。案发后,被告赔偿了保险公司的损失并取得谅解,被告人刘某在庭审中也主动认罪,可酌情从轻处罚。

根据《中华人民共和国刑法》,被告人刘某被判处有期徒刑1年6个月,并处罚金3万元。法官提醒广大司机:通过交通事故骗取保险,数额越大就会构成诈骗罪,这种"摸瓷"赚钱的方式不仅违法,而且容易查出。司机在驾驶道路时,必须多注意下一条车道的情况,以免发生交通事故。