当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

明确表态!美副防长:美国不想实施“不首先使用核武器”的政策!(一)

2019-03-30 14:00:59 来源:今日头条 编辑:国防时报排头兵

核心提示

据今日俄罗斯报道,3月28日美国国防部副部长戴维·特拉亨伯格表示,美国无意实施“不首先使用核武器”这样的和战略,称这将破坏美国盟友对华盛顿的决心以及对美国会向盟国提供军事援助的信心,甚至可能迫使盟友自行制造核武器。特拉亨伯格3月28日在众议院军事委员会(

据今日俄罗斯报道,3月28日美国国防部副部长戴维·特拉亨伯格表示,美国无意实施“不首先使用核武器”这样的和战略,称这将破坏美国盟友对华盛顿的决心以及对美国会向盟国提供军事援助的信心,甚至可能迫使盟友自行制造核武器。

特拉亨伯格3月28日在众议院军事委员会(House Armed Services Committee)举行的听证会上说,美国不想实施“不首先使用核武器”的政策,因为五角大楼认为,这种立场将使华盛顿保护盟友和自身关键利益的意愿受到质疑。

明确表态!美副防长:美国不想实施“不首先使用核武器”的政策!(一)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

特拉亨伯格说,几十年来,美国在使用核武器问题上一直是为了“阻止潜在的对手进行核胁迫或侵略”。

该委员会网站上公布的一份文字记录称:“‘不首先使用核武器’的政策将削弱美国的威慑能力,损害我们盟友的利益,因为它将使人们对美国在极端情况下保护盟友的保证产生质疑。”

他还指出,如果美国实施这一政策,其盟友可能会觉得有必要发展和部署自己的核力量,从而破坏美国的防扩散目标。

特拉亨伯格说:“如果盟国和伙伴认为有必要发展或拥有自己的核武器,以威慑潜在的敌人,那么‘不首先使用核武器’的政策可能会破坏美国在不扩散方面的目标。”

目前,在美国的盟友中,只有法国和英国拥有核武器。人们普遍认为以色列拥有核武器,但以色列从未正式承认过。比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其是北约核武共享计划的一部分。

明确表态!美副防长:美国不想实施“不首先使用核武器”的政策!(一)