当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

石家庄市人社局启动就业举报战略

2019-07-10 15:45:35 来源:本网整理 编辑:张琪格

核心提示

随着毕业季节的临近,就业报告、档案转移也提上议事日程。为了让大家少跑错路,石家庄市人社局近日发布了《石家庄市高校毕业生就业报告》。与雇主签订雇佣协议或与人才交流中心签订档案股份协议。毕业生选择两年的职业,在就业期间,可由学校出具毕业时到我就业协议,随时

随着毕业季节的临近,就业报告、档案转移也提上议事日程。

为了让大家少跑错路,石家庄市人社局近日发布了《石家庄市高校毕业生就业报告》。

与雇主签订雇佣协议或与人才交流中心签订档案股份协议。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

毕业生选择两年的职业,在就业期间,可由学校出具毕业时到我就业协议,随时与用人单位签订就业协议或与各级人才交流中心签订就业协议。文件保管协议。

毕业生与市用人单位签订就业协议的,应当加盖用人单位和单位主管部门的公章;接收城镇非公有制单位毕业生时,应当将人事交流中心委托给各级人民社会服务部门保存档案,并盖上市人事代理机构专用印章。人员交流中心,以雇佣协议为中心。

毕业生与县(市、区)用人单位签订就业协议或者委托县(市、区)人才交流中心保存档案的,应当在人事代理机构专用章上盖章。县(市、区)人才交流中心和专门负责部署毕业生的县(市、区)人力资源和社会保障局。

就业报告 省高校毕业生与县(市、区)用人单位签订就业协议或者委托县(市、区)人才交流中心保存档案的,并持有就业报告证和就业协议直接到县(市、区)人民政府社会部门办理登记手续

其他毕业生到石家庄市人社局高校毕业生服务窗口(人力资源市场二年半)办理就业登记手续,然后到用人单位或人才交流中心凡存档进行保存以报告。

外省市毕业生报考时,必须提供当年的招生成绩单复印件(河北省教育考试院的公章应明确确认)。

原石家庄市毕业生可直接到户籍办办理户口迁移证,不能办理毕业生登记手续。

其他具体安置政策由公安局户籍管理部门解释。

石家庄市人力资源和社会保障局网站专门开通了研究生档案查询链接,登录后在"人查询"专列上点击"毕业生档案查询",按提示填写相关内容,可以查询自1997年以来一直到石家庄市研究生档案去的情况。如果登记证书遗失,需要联系发证机构,并按照有关要求重新签发登记证书。

到省、直属单位和外省、市就业或到省人事局保存档案,请联系省人民政府办公厅,电话:0311-66908505,66908503。

营业地址:石家庄市人力资源市场(延安西路48号),全市经3、1环1路、1环2路、39路、36路、49路、315路、33路、71路、75路公交车到市人才市场站。

办公时间:周一至周五全天

上午9:00-12:00

下午:13:00-17:00

(9月1日至5月31日)

上午9:00-12:00

下午:14:00-18:00(6月1日至8月31日)