当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

以"身边人"为指导神泽县审判听证警示教育活动开展

2019-07-09 14:59:26 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张琪格

核心提示

以"你周围的人"为镜子听了警示教育活动开展的"我承认,作为一名党员,我纪律意识不强,法制观念淡薄,因为一心一意,毁了自己,伤害了家庭,我真的后悔没有诚实的人,干净整洁的工作..."此时,试桌上的深鼻县村干部王已抽泣着。这是县纪委以案件为案例,警

以"你周围的人"为镜子

听了警示教育活动开展的"我承认,作为一名党员,我纪律意识不强,法制观念淡薄,因为一心一意,毁了自己,伤害了家庭,我真的后悔没有诚实的人,干净整洁的工作..."此时,试桌上的深鼻县村干部王已抽泣着。

这是县纪委以案件为案例,警钟长鸣,利用案件周边对身边人进行教育,组织开展庭审活动。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

在一个多小时的庭审中,观众从法庭调查、证据、法庭辩论、终陈述等全过程观看了"零距离",感受到了法律威严和违纪带来的惨痛教训,审判现场变成了一个警示教育教室。"这是我第一次参加试训警示教育活动,没想到是我以前的同事,在为他感到难过的同时,也给我们敲响了警钟。

参加听证会的乡党委书记深有感触地说。此外,为了检验听证会"现场教学"的学习效果,有效防止警示教育"雨淋湿",神泽县纪委对各种证据进行收集程序、收集方法、如何综合运用调查措施等内容组织知识解答问题。同时制定了"课外作业",围绕个人招供问题、案件查处中遇到的问题、存在的不足等进行讨论和交流,并撰写经验,以更好的开展调查研究积累了经验,真正实现了"审判一案,警示一个"的效果。