当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

石家庄市7月9日变更保障性住房申请符合这些条件

2019-07-08 16:57:29 来源:本网整理 编辑:黄海燕

核心提示

小心!本报石家庄7月9日电(记者宗苗辉 通讯员蒋华利)近日,石家庄市经济适用房管理中心将于2019年启动第二套住房互换。部分保障家庭由于工作、医疗、子女上学等原因,有需要改变居住地的迫切愿望,请不要错过时间,从7月9日至16日提交申请。房间变更需要以下条件:(一)具

小心!

本报石家庄7月9日电(记者宗苗辉 通讯员蒋华利)近日,石家庄市经济适用房管理中心将于2019年启动第二套住房互换。

部分保障家庭由于工作、医疗、子女上学等原因,有需要改变居住地的迫切愿望,请不要错过时间,从7月9日至16日提交申请。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

房间变更需要以下条件:

(一)具有住房保障资格的,已办理入住手续并实际办理入住手续的,已签订《公租房租赁合同》。

(二)申请人占用的房屋租金应当正常支付,不得拖欠。(三)同一户型可互换,不同户型住宅集中建设的保障性住房小区(安源区、明珠花园、金集嘉园、全市绿洲、秀河区、秀屿区、安华家园、尚达家园、建华家园、仁华家园、民华家园、福华家园、华佳、盛和园、

安河苑1、2、3号楼、南河源、东安区、红河区、宜水嘉园、聊安区1-6号楼、文河区,也可互换。

(四)拟换房的保障性住房(以下简称家庭)的月市场租金不得超过家庭月收入的三分之一。

(五)申请家庭成员数量和目标保障住房面积的家庭数量:允许2平方米以下家庭居住面积60平方米以下的;3人有家庭人口,只能交换面积在80平方米以下的房屋。(6) 如果发现变更取消变更,则家庭状况在变更期间不得改变。

换房不足一年不得申请互换,每个保障家庭每年可变更一次,并必须遵守《公共房屋管理条例》,执行合同。

(七)家庭出租房屋有配套地下室的,应当同时更换。

房间变更程序:(1)发布信息。变更家庭可登录石家庄市住房和城乡建设局官方网站"公共保障性住房交流平台",发布换房信息或其他方式查找自己的换房对象,双方达成改变房屋的意图,和相互确认。(2) 颁发诚信证书。家属达成意向后,双方向出租小区管理单位出具了《廉政证书》,领取并填写了《公安房更换申请表》三份复印件。(3) 申请。(4) 检查房屋。(五)入住。(6)支付费用。

(7) 如果保证家庭未能在规定时间内办理入住,《公共保证客房变更通知书》自动失效,两年内不得接受客房变更。石家庄市经济适用房管理中心发出特别提醒:保障性住房换房不收取任何费用,如果有收费等经济补偿行为违法。一经发现,双方被取消资格。