当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

石家庄市新建7个"袖珍"公园,主城区年内将再建6个

2019-07-07 14:15:22 来源:石家庄传媒 编辑:吴爽

核心提示

城市中7个新的"口袋"公园6月25日,在惠门街与民生街交汇处的东南角,又开放了6个主城区的3800平方米的袖珍公园。这是石家庄市今年第7个"袖珍"公园。按照建设"口袋"花园的概念,主城区将新增六个"口袋"公园。城市的心脏,一个古

城市中7个新的"口袋"公园

6月25日,在惠门街与民生街交汇处的东南角,又开放了6个主城区的3800平方米的袖珍公园。这是石家庄市今年第7个"袖珍"公园。

按照建设"口袋"花园的概念,主城区将新增六个"口袋"公园。城市的心脏,一个古朴的街道公园,增加了一些安静和舒适的繁华街区。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

就在绿砖墙的十字路口,"民生在场"四个大字隐藏在竹子里,看不见;"这里过去很脏,但现在是个小花园,环境好多了。市民李女士笑着对记者说:"别看,但有花草。

据市园林局负责人介绍,"口袋"公园又称迷你公园、袖珍公园,是全市小地块的绿色种植,并配备了休闲座椅等便民服务,"其面积小,但可以提供市民以简单、短期的休闲活动,为改善区域生态环境做出贡献。

市园林建设项目管理中心杜伟告诉记者,以创建"丰富多彩、艺术、特色"精品园林为主线,今年石家庄市将新建15万平方米的街边花园,重点建设人民家门口的"口袋"花园,"这些街道公园建设将突出文化主题和艺术特色,努力实现'一园一特色,花园出精品'。

"

例如,虎门街与民生交汇处的公园,利用蓝石、仿古青砖等建筑材料,打造"中华民国历史文化公园",振义街游乐园采用古玩半开的亭子、四重奏馆、景观走廊等,打造中国新风貌的历史文化公园;目前,虎门街与民生路口、振义街、刘东庄等7个街区、近8万平方米的公园已基本建成;据统计,目前石家庄市主城区(全市4个区和高新区)已建成街道一侧绿地123个,总面积223万平方米。