当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

石家庄5岁男孩误取抗高血压药 警车赶往医院

2019-07-06 13:11:26 来源:网友投稿 编辑:吴爽

核心提示

今天,石家庄市公安局交通管理局周边城市支队石清溪派出所成功救出一名意外服用降压药的5岁男孩,第一时间将他送往医院救治。治疗后,男孩最终被转移到安全地带。今天上午10时许,一辆白色私家车紧急停站到石家庄石清路值班站,前来的说,一名5岁儿童误吃了老人的降压药,身

今天,石家庄市公安局交通管理局周边城市支队石清溪派出所成功救出一名意外服用降压药的5岁男孩,第一时间将他送往医院救治。治疗后,男孩最终被转移到安全地带。今天上午10时许,一辆白色私家车紧急停站到石家庄石清路值班站,前来的说,一名5岁儿童误吃了老人的降压药,身体出现异常症状。见此情况,石家庄市石清溪派出所副民警崔磊立即向民警李俊刚报案,同时向分局报案。同时,已被民警顶替的王辉不顾疲劳,和同事韩杰开车向车辆求救,一路将警车开往省第二医院。

短短十多分钟,警察护送救护车到省第二医院,为救孩子提供了宝贵的时间。警方后来通过男孩的祖母得知,当天孩子在家玩耍时因好奇而吃降压药,随后出现双眼肿胀等症状。在此提醒广大家长,成人用药必须存放在孩子不能离开的地方,以免因饮食误而造成身体伤害。