当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

《中共七届二中全会实录》新书座谈会西柏坡举行

2019-04-15 14:13:40 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李玉英

核心提示

4月13日,由中共党史出版社、河北教育出版社、西柏坡纪念馆联合主办的《中共七届二中全会实录》新书座谈会,在西柏坡纪念馆举行。与会专家认为,该书以实录形式全景再现了七届二中全会全貌,开创了西柏坡史料研究的先河,是近年来西柏坡精神研究的又一精品力作,对于

4月13日,由中共党史出版社、河北教育出版社、西柏坡纪念馆联合主办的《中共七届二中全会实录》新书座谈会,在西柏坡纪念馆举行。与会专家认为,该书以实录形式全景再现了七届二中全会全貌,开创了西柏坡史料研究的先河,是近年来西柏坡精神研究的又一精品力作,对于进一步研究传承西柏坡精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的意义。

座谈会上,该书主编孙万勇首先向与会专家详细介绍了《中共七届二中全会实录》的成书背景及过程。他说,今年是中国共产党七届二中全会召开70周年,中共中央进京赶考70周年,新中国成立70周年,在这样一个重大的历史节点,编辑出版《中共七届二中全会实录》意义重大,这也是一本献礼作。

据悉,该书最早动议是在2017年3月份,经过两年多的编辑、整理正式出版。该书共33万字。编写中,坚持严肃性、全面性、系统性的原则,所选用的史料均有据可查,真实无误。(记者祁鹏娜)