当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

贝壳找房与21世纪不动产达成全国业务合作,平台价值再获认可

2019-04-16 12:02:12 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

  4月16日,贝壳找房与21世纪不动产宣布达成全国性的业务合作,双方将基于真房源、ACN经纪人合作网络等规则开启数据和资源共享,并将持续在房源、客源、合作规则方面探索更高效的作业环境,推动服务品质的稳步提升。  截至目前,贝壳找房进驻了全国97个城市,入

  4月16日,贝壳找房与21世纪不动产宣布达成全国性的业务合作,双方将基于真房源、ACN经纪人合作网络等规则开启数据和资源共享,并将持续在房源、客源、合作规则方面探索更高效的作业环境,推动服务品质的稳步提升。

  截至目前,贝壳找房进驻了全国97个城市,入驻合作新经纪品牌超过160个。而21世纪不动产(中国)在全国百余城市拥有5645家门店。目前房产居住行业最大的平台与领先的加盟品牌达成合作,预计双方的合作将会改变目前的行业格局,推动房产经纪行业的品质化、平台化进程,同时也意味着贝壳找房的平台价值得到行业认同。

贝壳找房与21世纪不动产达成全国业务合作,平台价值再获认可

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

  搭建规模最大的跨品牌合作平台,共同推动行业正循环

  贝壳找房与21世纪不动产正式携手之后,双方将从试点城市开始推进全国业务合作,并实现数据和资源共享。21世纪不动产也将与入驻贝壳找房的其他新经纪品牌实现跨品牌合作。

  截至4月初的交易数据显示,通过贝壳找房交易的房屋,平均每10单交易有7单是跨店成交,其中一单交易最多由13个经纪人协作完成。贝壳找房已经成为一个完全开放、合作共赢的新经纪平台。

  在贝壳找房正式上线之前,行业内对未来走向有几种争论,包括直营模式、加盟模式、独立经纪人模式等,但没有一种模式能够给消费者提供一个最优解,因为目前的二手房市场是一个复杂的环境,市场基础数据和服务标准缺失,企业的“圈地战略”导致市场信息割裂,单一企业很难以消费者为基点出发去寻找全景化的最优买房方案。

  贝壳找房与21世纪不动产的全面合作,将会产生国内最大的跨品牌合作平台,使双方在房源量、数据量等方面获得跨越式增长,以此为基础,为消费者提供更全面、更精准的交易选择。这可能将改变目前市场上经纪品牌各自为战,导流平台和线下交易之间缺少共赢机制的状态。

  贝壳找房董事长左晖指出,房产经纪行业的基础性数据建设比较滞后,贝壳找房始终不断投入数字化基础设施建设,包括住房的基础数据、相关机构和经纪人的信用数据,以及经纪行业周边业态的数据等,目的是通过重构交易服务流程,建立高水平的新经纪服务生态。

  在新经纪服务生态中,服务标准更高、用户体验更优,行业更健康,经纪人更有尊严,交易效率和服务品质将会进入正循环。

  贝壳找房和21世纪不动产未来将持续展开基于房源、客源、合作规则方面的建设,共同推动行业进入新生态。此次合作的达成也将为21世纪不动产的加盟商提供更丰富的资源、业务机会以及更高效的数字化应用,形成强强联合。

贝壳找房与21世纪不动产达成全国业务合作,平台价值再获认可

  全方位赋能品牌,共建行业新生态

  “贝壳找房将为服务者构建基础设施,并助力优质服务者长期发展和耕耘。此次与21世纪不动产合作,正是这一理念被行业认可的体现”,贝壳找房CEO彭永东表示,贝壳将联合21世纪不动产一起,深耕居住服务,通过数据和信息的共享,全方位赋能经纪品牌。

  截至今年4月初,贝壳已进驻全国97个城市,入驻合作新经纪品牌超过160个,连接超过2.1万家经纪门店,服务经纪人超过21万人。与21世纪不动产合作之后,贝壳找房平台上的房源数据和门店、经纪人数据会得到极大提升。同时,21世纪不动产将可以与贝壳找房的其他合作品牌,包括德佑、链家、住商等实现跨品牌合作,真正实现网络化效应,提升交易效率。

  21世纪不动产中国区总裁兼CEO卢航表示,21世纪不动产一直致力于推动不同企业间及跨品牌间的合作,此次通过与贝壳数据共享,21世纪不动产能在流量、资源上更好地帮助加盟商经营提效,未来将更加专注于推动门店服务创新,业务提效,不断陪伴扶持加盟商发展壮大,双方的合作符合C21的M+模式对行业生态的构想。

  贝壳找房和21世纪不动产能够牵手合作,是因为双方有一个共同的愿景:提供品质服务,促进行业优化,改变原来的零和竞争环境,为居住服务行业的创业者打造更良性的生态环境,为从业人员创造更高效的作业环境,为消费者提供更美好的客户体验。

  贝壳找房是业内首个全真房源平台,也是首个完整连接线上线下交易的新经纪平台。真房源的意义不仅仅在于给购房者提供准确真实的房源信息,它也避免了经纪品牌通过信息不对称来赚取暴利,而是把品牌价值的提升引导到服务提升上,在透明交易中挖掘服务者价值,通过有竞争的合作来倒逼服务品质化、标准化,让消费者明明白白交易。贝壳找房的交易链条管控能力加上21世纪不动产的加盟品牌网络,双方的合作会起到风向标的作用,近几年行业内最具影响力的合作事件之一。

  

  在市场环境复杂的二手房市场中,购房者经常会感觉到双眼一抹黑。行业内存在的信息不对称、服务随机性高、决策依据少拉低了购房体验,也限制着二手房市场的交易效率。

  “当信息的隔板被打开,在合作网络促发下,商机线索会以几何倍数增长,从而带动人效、店效提升“,贝壳找房副总裁左东华表示,ACN可以盘活所有的资源进行更加有效的匹配,贝壳找房希望以此为基础,改变目前行业生态,推动协同合作。

  只有品牌之间的合作增加,才能让消费者受益,并促使行业进入正向竞争,使服务者价值得到尊重。

  贝壳找房希望能够通过ACN经纪人网络和跨品牌合作打破行业壁垒,打造以消费者为核心的全景化服务,从线上到线下,从工具到人店,从个人到跨品牌,打通所有交易环节,让消费者以最快的速度找到最合适的房子。

  贝壳找房的未来图景是打造技术驱动的品质居住服务平台,以大数据为基础,以合作共赢为价值观,以人店模式为主要路径,为用户提供信息全面、房源真实、体验友好的品质服务。

  以线上为例,目前,有超过3.8亿人次在贝壳找房进行房屋估价,有8900万用户使用地图找房进行房源搜索。贝壳找房APP月活约3000万,每天约有88万个用户在线找房,

  约24.5万个用户享受到线上服务。VR看房功能上线之后,目前已经扫描和重建107余万套VR房源,用户总浏览量1.45亿人次。

  截至目前,贝壳交易为客户提供贷款测算、资质审核、评估询值、权属认定等12类82款工具,极大地丰富了用户的决策依据。

  彭永东认为,“服务体验是在一个充足的想象空间中所完成的创作”。而二手房市场就是一个足够大、可以容纳更大想象的空间,但这幅创作要依靠众多品牌商和成千上万的经纪人共同完成,贝壳找房与21世纪不动产的合作充当了前期引路人,未来以合作共赢为基础的平台价值将会得到更多认同。