当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

石家庄市持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

2019-04-19 12:40:51 来源:网络整理 编辑:张一凡

核心提示

石家庄市创建“无黑”省会平安石家庄重点工作调度会召开持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮4月18日,石家庄市召开创建“无黑”省会平安石家庄重点工作调度会。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴出席会议并讲话。郭运兴强调,要切实把思想和行

石家庄市创建“无黑”省会平安石家庄重点工作调度会召开

持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

4月18日,石家庄市召开创建“无黑”省会平安石家庄重点工作调度会。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴出席会议并讲话。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

郭运兴强调,要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定决心、增强信心,继续以强烈的政治担当、饱满的工作热情、昂扬的斗争精神,不松劲、再出发,向黑恶势力展开力度更大的全面围剿,坚决打赢创建“无黑”省会平安石家庄这场硬仗,持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

郭运兴要求,各有关单位要密切配合、通力协作,加强对本行业、本领域黑恶势力,特别是对已打掉的黑社会性质犯罪组织犯罪形势、特点和滋生原因的分析研判。要推动扫黑除恶专项斗争由以打击为主向打击、整治并重转变;以政法机关、纪检监察机关和组织部门为主向各行业监管部门联动转变,打造齐抓共管、标本兼治的工作格局,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。要对照中央督导“回头看”五项重点督导内容,特别是问题清单中的个性问题,逐一进行再梳理、再检查,确保每个环节不出现任何纰漏。

会议听取了石家庄市公安局等5家单位关于创建“无黑”省会平安石家庄各项重点工作和中央督导“回头看”重点问题整改进展情况的汇报。(记者张静雯)