当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

石家庄市教育局提高九个方面的教育满意度

2019-06-25 14:18:39 来源:石家庄传媒 编辑:吴爽

核心提示

近日,石家庄市教育局成立了由主要领导牵头的领导小组,部署专人成立工作机构,对全系统机构效能革命作出安排,从九个方面改进风格,提高效率。市教育局要求石家庄市教育系统站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到省委、省政府、市委的决策部署上来。委员会和市政府。

近日,石家庄市教育局成立了由主要领导牵头的领导小组,部署专人成立工作机构,对全系统机构效能革命作出安排,从九个方面改进风格,提高效率。市教育局要求石家庄市教育系统站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到省委、省政府、市委的决策部署上来。委员会和市政府。坚持解放思想,主动负责,从九个方面落实:创建"无证城市",全面自查并清理各类认证事项,积极推进为人们服务标准化、标准化、优化服务流程、提高服务效率;主城区农民工带着子女在初中入学,今年全部使用"石家庄市义务教育招生服务平台"进行登记;《关于采取措施减轻中小学生负担的通知》,切实减轻违反教育教学规律,损害中小学生身心健康的过重学业负担。促进中小学生健康成长,深化"不接、不响应、不解决实际问题"专项整治,促进服务规范化、规范化人民。深化教育监督检查报告备案制度,严格控制总量,实行计划管理,提高监督检查的质量和效益,深化纠风工作。切实落实"四风"和作风纪律专项整治,全面加强局作风纪律建设,深化行政效能考核,促进石家庄市重点工作。全面推进政务公开,利用好"教育地铁网""石家庄教育发布"等网络微信平台,重点工作通过信息技术手段向社会公布,采取主动接受监督,推动工作做到"质量、提速、提高效率"。