当前位置:石家庄传媒网 > 旅游 > 正文

中国游客法国巴黎被抢,经济损失初步估计达4万欧元?法媒:这是有预谋的抢中国游客(一)

2019-03-30 09:59:41 来源:今日头条 编辑:中国侨网

核心提示

据法国《巴黎人报》27日报道,当地时间26日晚,在巴黎近郊94省塞纳河畔伊夫里的基里雅德酒店大堂内,2名劫匪抢劫了一位中国女游客。据警方消息,该名被抢游客经济损失初步估计达4万欧元。报道称,当晚21时许,中国旅行团乘坐的巴士刚抵达酒店大堂入口,两名身穿黑衣

据法国《巴黎人报》27日报道,当地时间26日晚,在巴黎近郊94省塞纳河畔伊夫里的基里雅德酒店大堂内,2名劫匪抢劫了一位中国女游客。据警方消息,该名被抢游客经济损失初步估计达4万欧元。

报道称,当晚21时许,中国旅行团乘坐的巴士刚抵达酒店大堂入口,两名身穿黑衣的蒙面劫匪随即进入酒店大堂,其中一名劫匪将手臂伸入上衣内,假装携带武器,将受害者当作威吓目标,与此同时另一名男子试图夺走受害者的行李箱,但未成功,于是抢走了受害者的手提包。在拉扯中,该名中国游客被推倒在地,所幸没有受伤。

两名劫匪在抢劫得手后,迅速和在附近接应的另外两名同伙汇合,开车逃离现场。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

据《巴黎人报》分析称,该细节表明此项抢劫完全是有计划、有组织、有预谋实施的犯罪活动,劫匪在酒店附近踩点,观察中国旅行团巴士到达时间进而谋划犯罪。

该名被抢中国游客随后向伊夫里警察局进行了报案,警局已展开相应调查取证。

报道称,受害者的损失高达4万欧元,包括1.5万至2万欧元现金、一只价值2万欧元的劳力士手表以及两部手机。受害者称,劫案发生时,她落地法国仅几个小时。

中国游客法国巴黎被抢,经济损失初步估计达4万欧元?法媒:这是有预谋的抢中国游客(一)

资料图:法国卢浮宫。(图文无关)

巴黎是亚洲游客欧洲之旅的热门地点,但巴黎近年治安堪忧,旅行团遭遇的安全事件多发。

2月21日,三名中国游客在巴黎大区78省基扬库尔的酒店外遭到五名年轻匪徒持枪抢劫,被抢走装有现金、护照、银行卡和手机的三只旅行袋,其中一名女游客还遭到了袭击。

同一晚,一位中国居民在巴黎大区93省的庞坦遭遇抢劫。当时,受害者回到位于让-洛立弗大街的住所,将车停入停车场然后向大厦电梯走去,两名匪徒出现,其中一人勒住受害者的颈部,与此同时,另一人在其口袋里找钱,共抢走900欧元现金,两人还想抢受害者的车钥匙但未成功。

2018年8月,一个中国旅行团在巴黎大区94省杭济斯的美居酒店门口遭三名匪徒抢劫和殴打,装有现金、信用卡、身份证件和三部手机的两只包被抢走,伤者被送往医院。

2017年11月,一个有40多名中国游客的旅行团在巴黎大区94省一家酒店附近停车场遭四名劫匪伏击,匪徒动用催泪瓦斯,抢走多个包,打伤导游、司机和部分游客。94省也曾抓获一个以中国旅行团为犯罪目标的“早餐黑帮”,犯罪分子趁入住酒店的中国游客吃早餐空隙,实施偷盗甚至暴力抢劫。

此外,2018年11月,巴黎警方还破获一个专门针对华侨华人的犯罪团伙,该团伙从2018年8月19日至2018年10月2日共实施了13起针对中国人的暴力抢劫。

中国驻法国大使馆当时发布公告说,该犯罪团伙专门盯梢、尾随从餐馆或从公司回家的中国人至家门口,伺机实施抢劫。

中国游客法国巴黎被抢,经济损失初步估计达4万欧元?法媒:这是有预谋的抢中国游客(一)