当前位置:石家庄传媒网 > 问答 > 正文

项目管理知多少?河北建工省二建二分公司项目经理学员来作答

2019-03-15 08:59:34 来源:本网整理 编辑:李智

核心提示

“如何做好项目安全管理?”“首先要从思想上重视。要通过班前讲话、生产交班会、安全教育培训等形式牢固树立安全生产意识。其次要建立健全安全管理体系。通过成立安全生产管理领导小组,制定完善责任制度、检查制度、奖罚制度等,为安全生产提供制度保障。第三要加

“如何做好项目安全管理?”

“首先要从思想上重视。要通过班前讲话、生产交班会、安全教育培训等形式牢固树立安全生产意识。其次要建立健全安全管理体系。通过成立安全生产管理领导小组,制定完善责任制度、检查制度、奖罚制度等,为安全生产提供制度保障。第三要加强执行力建设。严格执行施工方案、隐患排查、问题整改和问责处罚,来增强安全质量和文明施工管理力度。”河北建工省二建二分公司项目经理景科在项目经理培训学习心得中写到。

二分公司22名项目经理在参加了公司举办的项目经理培训班后,全部撰写了学习心得,对培训中的所学、所思、所感加以记录、提炼升华,做到温故知新,举一反三。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

除了项目安全管理方面,分公司项目经理学员们还对如何实现项目的降本增效,项目施工过程中的质量控制、风险防范以及“BIM”技术在项目施工过程中的应用一一作出了解答,写出了自己的学习体会和感受。

为加强培训效果,分公司还组织项目经理们对撰写的心得体会做了交流和评比,最终择优评选出4名项目经理的学习心得张贴在分公司企业宣传栏,供分公司全体职工学习参考。

分公司项目经理赵兵表示,此次培训学习到了很多新知识,培训是充实而有效果的。同时他也坚信,只要通过不断努力,用心去学习、去管理,过程中不断总结、取长补短,一定能够为项目创造更多的经济效益。(供稿人 李智)